学院宋涛博士参加中观经济学暑期高校师资培训

2024-07-19    作者: 宋涛    审稿: 吴平    点击量:

7月15日-7月18日,由中山大学岭南学院、中山大学中观经济学研究院等主办第四届中观经济学全国高校师资培训研讨会在中山大学广州校区南校园岭南堂顺利举办。来自全国多所高校的近50名师生参会,我国际经济与贸易系宋涛博士参加师资培训会

本次研讨会以中观经济学学科师资培养为主题,由来自不同高校的优秀教师讲授中观经济学导论、资源生成与供给侧三驾马车、区域政府双重属性与市场竞争双重主体、经济增长新引擎、区域政府竞争、政府超前引领、成熟市场双强机制、政府经济行为的几点共识等八次课程。除授课之外,培训还安排小组讨论与小组汇报环节,为各校老师提供交流沟通及思想碰撞平台。与会师生就课程主题展开多次深入讨论,对中观经济学的研究创新有重要意义。