我院硕士研究生参加第十届中国金融管理年会

2024-06-29    作者: 张洪瑞    审稿: 吴平    点击量:

6月28日-29日,由中国金融管理年会理事会、上海师范大学主办,上海师范大学商学院承办的第十届中国金融管理年会在上海举行。本届年会以“建设金融强国,发展中国式现代化金融”为主题,来自复旦大学、南开大学、厦门大学、南京大学、首都经济贸易大学、上海师范大学等多所高校的近200名专家学者、青年学子参会。我院硕士研究生张洪瑞应邀参会。

由我院吴平教授指导的论文《绿色信贷、政府环境监管与企业碳减排——基于三方演化博弈模型的分析》入选年会绿色金融分论坛,论文第一作者张洪瑞作分论坛报告。论文围绕绿色信贷对企业碳减排的影响及政府环境监管的作用进行了探讨。温州大学商学院院长罗建利教授、上海师范大学商学院企业管理系常凯教授从文章结构、研究创新、理论阐述等方面对论文进行了点评。

据悉,中国金融管理年会是由国内金融管理教研同盟院校联合发起的一项重要学术盛会。该年会致力于发掘和表彰金融学与管理学交叉领域的杰出研究成果,旨在为全国高等院校金融学科自主知识体系建设与新时代中国特色高质量金融人才培养提供一个交流与合作的平台,以繁荣中国式现代化金融管理理论与实践研究。近年来,学院积极支持研究生参加学术论坛,开拓学术视野,提升学术能力,并将其作为研究生培养的重要环节,以提高研究生培养质量。