第八届农业险种设计大赛圆满落幕

2024-06-13    作者: 胡媛、徐斌    审稿: 吴平    点击量:

6月13下午,由院主办,学生银行保险协会承办的第保险助力智慧农业,促乡村振兴”——农业险种设计大赛决赛成功举办本次大赛邀请到西南石油大学经济管理学院李亚茹副教授及我院徐斌副教授担任评委。经过对初赛作品筛选评审,共有组作品脱颖而出,顺利进入决赛答辩环节。

决赛设置产品展示和评委提问两个环节。各组选手通过图文并茂的展示,生动地介绍了他们设计的农业保险产品的思路和创新点。入围作品形式丰富,内容充实新颖。在答辩过程中,参赛小组逐一登场,结合现实需求、创新之处以及预期市场投入等方面内容,对作品进行了详细的阐释。评委们凭借独到的眼光和专业的知识,对作品进行提问、点评和指导最终李妤婵、周弋楦、汤皓然三位同学斩获决赛一等奖。

徐斌对本次大赛进行了总结点评。他对选手们的比赛成绩表示了肯定,对他们在比赛中展现出的协作精神和创新能力提出了表扬。他鼓励同学们站在保险行业发展的广阔视野上,不断磨砺自己,提升专业素养,共同为农业保险业的未来发展贡献智慧和力量。

此次大赛不仅增强了同学们的创新意识和探索精神,也使同学们更加深刻地认识到强农兴农的重要性,增强了他们的责任感和使命感。未来,学生银行保险协会将在指导老师的带领下,继续致力于创新工作模式、提升作品质量,为同学们举办更高质量的农业险种设计大赛。