我院开展2024届毕业生基层就业项目政策解读会

2024-04-27    作者: 文/胡艺薰 任艳琼 图/鲁鑫洁 刘爵闻    审稿: 钟贝    点击量:

为持续扎实做好2024届毕业生就业工作,鼓励更多优秀毕业生积极投身西部志愿服务、走向基层建功立业,4月26日下午,我院在4-B107教室开展了基层就业政策解读会。我院党委办公室主任兼团委书记钟贝、学生会就业服务部负责人任艳琼,有考公考编意愿的50余名毕业生参加会议。

钟贝作动员讲话,以详实的数据和鲜活的案例说明个人的事业发展只有与国家同向同行才能取得成功和成就。她鼓励毕业生要对标国家和地方经济社会发展需要,不断拓宽就业信息获取渠道、动态调整职业生涯规划、持续提升就业核心竞争力,在祖国最需要的地方、在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,以实际行动把“川农大精神”播撒在西部的热土上。

任艳琼对当前基层就业项目及相关政策进行宣讲介绍,特别是对“西部计划”“三支一扶”“应征入伍”等相关政策、报名流程、报名条件、服务区域、相关待遇、社会保障等方面的情况进行详细解读,并就相关问题做出相应解答。

来自投资202001班的徐伟,在经历了考研未上校线、调剂失败的双重打击后,本已陷入迷茫,但在听完讲解后,他豁然开朗,不禁萌生了“想回到生源地湖北去投身基层服务项目”的打算。

与会同学表示,通过此次讲座,更加全面地了解了当前基层服务项目,将在之后的就业中,用好国家政策,拓宽就业视野,在基层服务中历练提升,为未来高质量就业奠定基础。