学院与惠农时贷金融机构签订教学实习实践基地

2016-11-08    作者: 刘艳    审稿:     点击量:

118日下午,金融学系主任刘艳副教授一行前往惠农时贷公司进行调研并签订教学实习、社会就业实践基地协议。

双方从理论和实践多角度探讨了农村金融未来的发展方向及相关前沿问题。在谈到农村互联网合作金融时,惠农时贷负责人向几位老师介绍了目前农村互联网金融面临的窘境以及提供的解决方案和便利性金融服务。臧敦刚认为惠农时贷以家庭为单位的借贷信用捆绑模式非常不错,这样可以很好的解决农民信用记录缺乏的问题。刘艳表示合作性金融必将是农村金融未来发展的一个重要方向。

最后,双方签订了“教学实习、社会就业实践基地协议书”,并就农村金融实践教学、实习就业、前沿课题研究等方面探讨全面合作事项。

据悉,作为全国首家农村互联网合作金融综合服务平台,惠农时贷具有丰富而独特的农村金融服务经验。在国家对于“三农”生产及农村金融政策的支持下,惠农时贷具有很大的发展潜力,人才的引进和培养对公司的发展至关重要。