学先进个人,向优秀看齐

2016-12-21    作者: 邱露莹、王思成等    审稿:     点击量:

为了进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力。国贸2015级的4个班级积极响应学院的号召,于12月19日下午在A103教室召开了“励志笃学,成长成才”主题班会。

本次班会别出心裁,不但邀请了两位优秀的学习榜样和四个班的班主任做经验分享,还设计了一些关于“学习”方面的游戏和表演节目。首先出场的是四个班级共同带来的“学习礼赞”朗诵表演,点燃全场的学习热情。接着,受邀的李顺利和张椿丹同学,分别介绍了本班学风建设的情况以及她们本人对于学风建设的看法并分享了一些学习方面的技巧。此外,她们还特别强调了:建设优良学风,要树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,独立思考和钻研,努力培养综合学习和研究能力,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。

最后,班会进行了“一站到底”古诗词抢答的游戏并颁奖,还邀请了班主任做总结。各位同学都十分活跃,全场气氛异常热烈。正所谓,千里之行始于足下。而学习,正是在不断积淀的过程中渐渐迸发出活力。相信通过这次班会,国贸专业的同学们会从自身的情况出发,设计出一套适合自己的学习方案,并在一定程度上能够有效提高自身的学习效率,在学习的道路走的更远!