光华上智资产管理公司研究副总监秦盛来校作宏观经济实践教学培训

2016-11-23    作者: 郑勇    审稿:     点击量:

11月22日下午,光华上智资产管理公司研究副总监秦盛先生应经济学院邀请来校开展了题为“私募投资实践感悟”的宏观经济实践教学培训交流会。经济学院100余名师生参加了培训交流会。

秦盛先生首先介绍了目前国内,特别是四川境内私募行业的发展现状和未来广阔增长空间,分析比较了私募行业与公募基金不同的生存环境和竞争策略。随后,他就同学们关心的实践和就业问题详细介绍了目前私募公司不同的投资策略,介绍了私募公司对应聘人员素质的基本要求,帮助有志于投身私募行业的同学提前准备相关技能。最后,他系统的给大家介绍了投资基本框架的运用,包括宏观经济形势、行业基本面、市场波动、个股基本面分析等内容。

秦盛先生讲演风趣幽默、脉络清晰、案例生动、重点突出,现场气氛热烈,同学们反响良好。