心怀感恩之情•励志成长成才

2016-12-31    作者: 学习部刘晓雨    审稿:     点击量:

12月25日-12月29日,我院针对在2015-2016学年度中获得社会捐资奖(助)学金的同学,成功开展了“心怀感恩之情,励志成长成才”活动,为寒冷的冬日注入了一股暖流。感恩在心,你我先行。

据悉,社会捐资奖(助)学金主要是由校友和学院合作企业为激励同学学有所成而捐赠设立的,多年来的各项社会捐赠活动对受助同学发挥了积极的教育意义。学院也一直十分重视针对受资助学生的感恩教育,特此开展了此次活动。

本次活动旨在受资助同学通过一封感谢信、一张贺卡,一份DIY作品等形式表达应有的感谢,并以自己的发展作为对学校、学院和捐赠者最好的回报。活动中,大家都积极参加,在信中向捐赠人介绍了自己的生活学习概况、获得奖(助)学金的感受、生活学习的感悟、对未来的规划、对人生的思考以及对个人理想的探讨等,并在新的一年即将到来之际,用自己的方式向捐赠者表达了真挚的感谢以及对他们的美好祝愿。

其中,获得“雅安农商银行奖学金”的一位同学在信中这样写到:“据我了解,贵行一直以来都在积极地为社会培养出许多优秀青年而努力着,奉献着!您的善举激励着那些深受过感动、掌握知识力量的青年,用自己的光芒照亮这个充满爱心的社会大家庭!而对此,我也毫不懈怠!在大一的学习生活中,我主动学习知识,业余时间,则积极参加实践活动!我目前的成绩在系里的排名靠前,在学习上的主动深受老师好评!但这仅仅是开始,我会在以后的学习中不断完善自我!将来,为社会贡献自己的力量,以回馈曾有恩于我的所有人!在此表达我最诚挚的谢意,谢谢您!”

感恩活动的成功举办,进一步加深了学院、获奖助同学与捐赠人、捐赠企业的感情联系,得到了我院师生的广泛关注与支持。相信参加的同学一定能怀着感恩之心,在以后的学习生活中砥砺前行,成长成才。