四川省发改委王程博士来院做学术报告

2016-12-26    作者: 麦斯敏    审稿:     点击量:

12月23日下午,应学院邀请,四川省发改委经贸处副处长王程博士在1教403会议室作了题为《上海自由贸易试验区发展经验借鉴及四川自由贸易区建设思考》的精彩学术报告。我院院长蒋远胜、副院长吴平、国贸专业教师及学生聆听了报告。报告由吴平教授主持。

王程博士从自贸区建设的背景、自贸区的定义、国内自贸区探索、四川自贸区诞生的历史和建设四川自贸区的思考五个方面和老师同学们分享了上海自贸区的建设历程。借鉴上海自贸试验区的发展经验,进一步探讨四川自贸区的建设。与会同学纷纷表示,报告非常精彩,另他们收获了很多新的知识,对专业的学习也增加了更多的兴趣。

报告结束后,王程博士与参会老师就自贸区建设进行了深入的交流和讨论。

报告人简介:王程,男,四川省发改委经贸处副处长,博士研究生,四川农业大学农业经济管理专业毕业,中国物流学会第五届理事。长期从事宏观经济管理、物流、外贸工作,参与四川省物流规划,农产品冷链物流、国际物流、四川自贸区建设等课题研究。