我院与北京知链科技有限公司战略发展研究院开展“双碳”人才培养座谈会

2023-06-01    作者: 丁昭    审稿: 吴平    点击量:

5月30日,北京知链科技有限公司战略发展研究院刘江鹰院长一行到访我院,深化校企合作,双方围绕“双碳”人才培养开展交流座谈。我院副院长吴平教授,金融学系副主任刘艳副教授,金融学系肖诗顺教授等参加座谈会。

会上,吴平首先介绍了学院的发展情况以及人才培养总体概况。他强调了学院在培养高素质金融人才方面的实践与成就,特别是在“双碳”和绿色发展领域,学院积极响应国家政策,致力于培养数字化和绿色化金融专业人才。吴平指出,学院与企业之间的紧密合作对于支撑教师教学与科研提高学生的实践能力、就业竞争力和适应未来发展需求至关重要,并提出了进一步深化合作的愿景。刘江鹰以“高校双碳人才培养政策与实施研究”为主题,围绕低碳经济、碳市场、碳金融、绿色金融、ESG评价与思政教育等方面和与会老师进行了专题分享。

据悉,我院与北京知链科技有限公司长期保持着密切交流合作,此次座谈会进一步深化了双方的合作关系。双方将继续携手,共同致力于高水平“双碳”人才培养。