我院与成都市跨境电子商务协会开展产教协同育人座谈会

2022-06-13    作者: 文/李杰 审稿/吴平    审稿: jjxy    点击量:

6月10日,成都跨境电商行业综合党委书记吴悦一行到我院洽谈深化校企合作,构建协同育人体系相关事宜,双方开展产教协同育人座谈会。我院副院长吴平教授、国际经济与贸易系主任沈倩岭教授、行政办主任姚霞老师及国贸系部分教师出席座谈会。

沈倩岭介绍了国际经济与贸易专业的发展历程、课程共建和实践基地建设等情况,吴悦介绍了协会的主要工作及协会企业的人才需求概况。会上,双方在人才实训、行业交流、创业孵化和产教合作等领域达成共识,表示将进一步深化合作,共同更好地服务成都市外贸企业发展,为国际贸易人才培养贡献力量。

据悉,我院国际经济与贸易系与成都市跨境电子商务协会长期保持交流合作。此次产学研合作座谈正是2021年12月27日双方联合党建活动对产教协同育人体系建设的进一步务实举措。