经济学院2022届本科生毕业典礼暨授位仪式成功举行

2022-06-10    作者: 文/吴彦君 图/陈星存 陈虹余 李嘉琪 张静茹 孙熙语 审稿/张翅    审稿: jjxy    点击量:

2022年6月9日下午,经济学院2022届本科生毕业典礼暨授位仪式在成都校区麦立方隆重举行。学校党委常委、副校长刘登才教授,学院院长、校学位评定委员会委员、院学位评定分委员会主任、博士生导师蒋远胜教授,学院党委书记、院学位评定分委员会副主任、博士生导师漆雁斌教授,学院副院长、区域经济与金融研究所所长、院学位评定分委员会委员、硕士生导师吴平教授,学院党委副书记、纪委书记、院学位评定分委员会委员张翅老师,学位评定分委员会委员、教代会主席、各系室主任、专业负责人等教师代表和2022届490名毕业生参加了典礼。

在庄严肃穆的国歌声中,经济学院2022届本科生毕业典礼暨授位仪式拉开序幕。蒋远胜全面回顾了2022届毕业生在思想成长、读书治学、文体活动、国际交流和升学就业等方面取得的丰硕成果。在我院490名毕业生中,有120名同学光荣地加入了中国共产党,有20名同学被评为四川省优秀大学毕业生,有64名同学被评为学校优秀大学毕业生。有5名同学作为国际交换生到英国、法国学习一年并获得了双学位。学院男、女篮球队斩获成都校区冠军7次,羽毛球队在“川农杯”中取得第一名的佳绩,女子排球队在校赛中勇夺冠军,其余各球类体育兴趣特长队在校级比赛中均获得名次;辩论队获成都校区季军,艺术团带领学院代表队在“纪念建党一百周年红歌大赛”中荣获成都校区一等奖。有47名同学进入中国银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行、招商银行、中国平安人寿保险股份有限公司、恒生电子股份有限公司、内蒙古伊利实业集团等世界500强企业、金融行业或国企;有134名同学继续深造,其中106人进入中国人民大学、南开大学、厦门大学、四川大学、重庆大学、湖南大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、西南财经大学等985、211工程大学或财经类名校;28人到伦敦国王学院、香港中文大学、布里斯托大学、南安普顿大学、香港科技大学、新加坡国立大学等国际知名高校继续深造。

蒋远胜满怀激动地说:“我由衷地为你们的成长、进步和成绩感到高兴,为学院拥有你们这样优秀的学子而感到骄傲!”蒋远胜把“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”作为对2022届毕业生的临别寄语,并提出三点期望:只争朝夕,不负韶华,牢记“厚德博学,经世济民”的初心;砥砺前行,不负时代,秉“知农爱农,学经强农”的真心;接续奋斗,不负人民,坚守“追求真理,造福社会”的雄心。

蒋远胜深情地讲道:“同学们,母校的记忆不会黯淡褪色,只会随着岁月倍增韵味,希望你们常回母校看看,你们永远是母校最深的牵挂,母校永远是你们坚强的后盾!”

吴平宣读2022届四川省优秀大学毕业生、学校优秀大学毕业生、学校优秀毕业论文和学院优秀毕业论文获奖名单,主席台就座的领导和老师为获奖代表者颁奖。

为凝聚校友力量,不断推进母校与校友共同发展,学院于本届毕业学生中,特聘了五位校友联络人,并由主席台就座的领导和老师为他们颁发校友联络人聘书。

教师代表投资学系郭丽丽老师在回顾四年时光后,对同学们的未来寄予深厚的期望:“愿你们勇立时代潮头,乘风破浪、敢于争先,将‘小我’融入到祖国建设的‘大我’中去;也愿你们找到自己人生的价值和意义,找到自己的幸福!”

来自经济学201802班的毕业生代表付太飞对全体老师表达了诚挚的谢意,分享了自己四年来在学校学院完善的资助体系支持下,刻苦学习、服务同学、奉献集体,德智体美劳全面发展,最终获得国家奖学金、优秀学生标兵,成功保研到湖南大学的成长故事,他以“追求真理、造福社会、自强不息”的校训和“厚德博学、经世济民”的院训,祝福全体毕业生带着川农人、经济学人的自信和勇敢,迎接未来生活中的种种挑战。

刘登才副校长宣读学位评定委员会关于授予学士学位的决议后,主席台就座的领导和老师为490名毕业生授位并颁发学位证。