《项目评估与管理》赴天府现代种业园开展实践教学

2022-05-24    作者: 文/黄洪桥 审稿/吴平    审稿: jjxy    点击量:

5月18日上午,《项目评估与管理》课程组教师张剑、黄洪桥带领投资学专业19级80余名学生赴校级实践基地邛崃成都崃岭集团公司下属天府现代种业园进行,项目评估与管理课程现场实践教学。

师生一行首先参观了园区展览馆。展览馆讲解员通过视频资料、展区图例向师生说明了我国现阶段种业发展现状、园区基本定位及未来发展规划等基本情况。随后,大家实地走访参观了园区“一库一院三中心”,即四川省种质资源中心库、四川种业研究院、西南种业科创中心、国家品种测试西南分中心以及四川省种子质量检测中心。在走访参观的同时,同学们对园区项目经营及运转情况提出了诸多问题,园区负责人都给予了一一回答。

此次实践教学活动不仅帮助同学们加深了对粮食种业振兴重要性的理解,同时也提高了同学们对报效祖国、投身“三农”建设的热情。

据悉,天府现代种业园是国家布局西南唯一的以农作物种业为主导产业的国家现代农业产业园、四川省“1+1+N”现代种业发展核心园区和成都市现代产业发展体系中唯一的种业产业功能区、五星级现代农业园区。园区正全力构建以杂交水稻、油菜种业为基础,畜禽、蔬菜等种业为突破的“大种业”发展格局,全力打造西南种业中心、国家种业高地、国际种业创新示范区。