经济学院第二届模拟联合国大会圆满举行

2019-11-18    作者: 高雨洁    审稿: jjxy    点击量:

2019年11月16日9:00—18:00,经济学院第2届“模拟联合国大会”在7教207会议室举行。经济学院团委负责人钟贝老师、留学生教学秘书田野老师以及国贸(留)的5名留学生和10余名来自成都校区各学院的同学参会。会议由留学服务部邵钰琪主持。

学校模拟联合国协会支书、本次会议主席苏思怡在致辞中呼吁,We should not only be taught the mind of home and country, but also think and refine ourselves. If we are eager for equality in the world, please respect everyone around us from now on; if we are looking forward to social progress, please take the initiative to shoulder social responsibility from now on; if we want to pursue a broader life, please actively and seriously face everything in life from now on.(如果我们渴望世界平等,请从现在开始尊重身边的每一个人;如果我们期待社会进步,请从现在开始主动承担社会责任;如果我们想要追求更广阔的生活,请从现在开始积极认真地面对生活中的一切。)

会议以“the docking betwwen The Shanghai Cooperation Organisation and the Eurasian union”为主题,回望历史,展望未来。中外学子组成的中国、俄罗斯、印度等10个国家代表团将在一天的时间里维护自己所代表国家的切实利益,围绕大会议题进行深刻、全面的探讨与交流。

各国代表思路清晰,妙语连珠,用英语上演了一场精妙绝伦的国际谈判。中国代表提出的议案“成员国之间的矛盾应该被解决还是搁置?”被一致通过,并在场上引发激烈讨论。中国代表陈知菲总能抛出合理的论点,引发场下代表的思考,而亚美尼亚代表Mandakhnaran和乌兹别克斯坦代表Sk galib Hasan fahim也紧随其后,次次发言都语惊四座。Mandakhnaran提到,矛盾应该被解决,这样既能交换国家与国家之间想法,还能了解到别国更多的传统文化。Sk galib Hasan fahim指出,在“一带一路”政策下国与国的经济交易系统复杂,如果不解决冲突,在国际上将会站不稳脚。最终,大会形成了《建立平等、互信、合作共赢的新型安全伙伴关系决议》草案。

中国代表张雨竹和陈知菲获一等奖,陆正月和苏思怡获二等奖,美尼亚代表Mandakhnaran和乌兹别克斯坦代表Sk galib Hasan fahim分获“最佳推动代表”,印度代表邓婷云、李秋璇和俄罗斯代表YAYA SOW、Chibisa Vivienne Vimbai四人获“最佳文件写作代表”。

田野老师在闭幕式上致辞,In particular, this activity today is an educational simulation in which students learn about diplomacy and international relations. It’s not an entertainment activity, but a serious and knowledgeable academic discussion. This activity focuses on cultivating students' ability to explore the economy and grasp current events, to improve communication skills, improve communication skills, and to promote the culture exchanges between Chinese and Foreign students.(本次模拟联合国大会充分展示了同学们英语口语、探索经济和把握时事的能力,传播了“一带一路”思想、促进了中外文化交流、拓展了国际视野,希望留学生们更多地参与校园文化活动,在经济学院学有所思、学有所获、学有所成。)