力拔山河,突破自我——学院勇夺拔河比赛成都校区第二名佳绩

2024-04-18    作者: 罗佳怡 廖骏溪    审稿: 罗利娟    点击量:

4月17日,四川农业大学拔河决赛顺利举行。在本次比赛中,我院拔河队齐心协力,取得了成都校区第二名的优异成绩!经济学院的拔河项目也在今年取得了重大突破!

每当训练的哨声响起,拔河队队员与啦啦队队员就会聚集在下沉广场开始当日的训练。队员们每一个汗水顺着额头滑落的瞬间,每一次咬牙坚持的神情,每一双紧绷的手,都在无声地告诉我们:这是一场与自我极限的较量。在备战期间,学院拔河队队员每天都坚持刻苦的训练,不断提升自己的力量和技巧,他们互相协作,不断磨合,最终成为了一支默契十足的团队。学院啦啦队也始终陪伴着拔河队员们训练,当拔河队员们疲惫不堪时,他们会用最真诚的加油声为他们打气;当拔河队员们信心动摇时,他们会用最坚定的眼神给予他们力量。这些微小的举动,就像是一股无形的力量,让拔河队员在比赛中更加坚韧与坚定,更有斗志与信念。

此外,学院领导和老师们也给大家注入了更为坚定的信念与信心。学院党委书记刘思麟老师半决赛时亲自前来观赛,为拔河队员们加油助威;学院党委副书记、纪委书记张翅老师时时关心着拔河队训练情况、啦啦队磨合情况,更是在赛场亲自拿起扫帚,为拔河队员们扫除场地灰尘;党委办公室的老师们时常陪同大家训练,次次前往观赛,在比赛现场和同学们一起呐喊,一起欢呼。

在正式赛场上,队员们精神饱满,斗志昂扬,他们充分发挥自己的实力,用尽全力拔河。无论是面对实力强劲的对手,还是遭遇艰难的比赛环境,他们都毫不退缩,坚持到底。第一场,面对老牌强队农学院拔河队时,经院拔河队斗志昂扬,精神十足,信心与气势丝毫没有影响,一鼓作气,连胜两场,成功战胜对手,赢得全场激烈欢呼!这一场的胜利给了队员们莫大的鼓舞,此后,学院拔河队获得了多场比赛的胜利,最终拿到了决赛入场券。

4月17日,迎来了成都校区拔河决赛,新起之秀经济学院对战老牌强队动物科技学院。拔河决赛紧张而激烈,双方队员紧握绳索,肌肉紧绷,只见他们咬紧牙关,拼尽全力向后拉扯,绳索紧绷得仿佛要断裂开来。观众们屏住呼吸,紧张地关注着比赛进程。呐喊声、助威声此起彼伏,我院和动物科技学院的同学们都在为各自的队员们加油鼓劲。比赛进入白热化阶段,双方队员毫不退让,展开了一场激烈的拉锯战。最终,随着裁判的一声哨响,比赛结束,我院惜败,获得第二名。但是,在场的每一位经院师生都给出了热烈的掌声,经院拔河队虽败犹荣!

从去年拔河比赛一轮小组赛未能突围,到今年势如破竹,从突围小组赛、赢得四分之一决赛,再到获胜半决赛,最终走上决赛赛场,取得了第二名的好成绩,我院这支新起之秀的拔河队,成功获得了队员们坚持训练、努力付出的最好回报,更是得到了对他们团队协作和拼搏精神的肯定,同时对经济学院每一个为拔河事业付出的老师与同学表示出了最大的敬意。

此次拔河比赛学院获得成都校区第二名,进一步激起了全院同学对校运会的热情,增强了集体凝聚力与荣誉感,让更多经济学子明白了团队合作的真谛,集体主义的重要性。每一次齐心协力,都凝聚了团队的智慧和力量,每一次胜利,都铸就了团队的光耀和荣誉。在未来的日子里,我院的学子将带着这份荣誉继续拼搏,为学院的辉煌事业继续贡献青春力量!