我院成功举办“庆祝一二九运动”党史知识竞答比赛

2023-12-10    作者: 经济学院团委办公室    审稿: 罗利娟    点击量:

在纪念中国青年学生爱国运动的重要日子——一二九运动之际,我院成功举办了“庆祝一二九运动”党史知识竞答比赛。本次活动旨在通过答题的形式,加深经院学子对中国共产党历史的认识,从而激发同学们的爱国情怀和奋斗精神。

本次活动由经济学院学生会办公室与团委联合主办,得到了广大师生的积极响应和热情参与。答题内容涵盖了中国共产党自成立以来的各个重要历史时期,包括建党初期的艰苦奋斗、抗日战争中的英勇抵抗、新中国成立后的社会主义建设、改革开放以来的伟大变革,以及党的十八大以来的新时代中国特色社会主义思想等内容。

在比赛过程中,同学们展现出了对中国共产党历史的深刻认识和良好的团队合作精神。他们积极抢答,充分展现了青年学生积极向上的精神风貌。通过本次活动,同学们不仅学习到了丰富的历史知识,更增强了爱国主义情感。

此外,本次活动还特别设置了互动环节,邀请了学院老师作为嘉宾,对同学们的答题进行点评,并就党史中的一些重要事件和人物进行了深入讲解,使同学们对中国共产党的历史有了更加全面和深刻的理解。

此次比赛后,同学们纷纷表示将继续传承和发扬一二九运动爱国精神,坚定理想信念,积极投身于国家的建设和发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!