经济学院成功开展“感念经诚·行稳致远”优秀毕业生分享会

2023-06-10    作者: 经济学院学生会学习部    审稿: 武方琨    点击量:

为进一步推进学院学风建设,引导广大同学树立正确的学习目的,学习榜样模范的先进性,经济学院各小班、各年级、各专业于五月中下旬召开优秀毕业生分享会活动,解决同学们在学习、就业、升学等方面的问题。

金融专业邀请了考研本校金融专硕的李奕霖同学针对考研时间节点、课程学习、考研的资料分享及择校等方面进行经验分享;考公至简阳税务局的马玉洁同学针对考公的时间节点、考公的基本材料及面试经验进行相关分享;入职上市公司的罗佳佳同学分享了有关她就业实习的经验。投资专业邀请到了考研至四川大学的杨浩然同学就升学选择、考研规划、各科备考方法及其他事项分享经验;保研至厦门大学的赵霜同学则分享了保研、科研、实习等方面的经验;就职上海浦东发展银行大连分行的于耀威同学将自己就业前遇到的各种问题一一展开叙述,结合自己的真实经历向同学们讲述。优秀毕业生们的分享给同学们带来了许多学业、职业生涯规划方面的启发。国贸专业邀请到考研至厦门大学的周雪同学、保研至南开大学的李茂怡同学、留学阿姆斯特丹大学的朱可心同学进行经验分享。经济联合专业邀请到留学至香港科技大学的唐思宇同学分享了关于雅思考试和申请香港科技大学材料准备的经验。分享会结束后,同学们纷纷表示优秀学长学姐们的分享让他们收获颇丰,深受鼓舞。

“经验共分享,交流促成长。此次分享会充分发挥了优秀毕业生的典型示范作用,增强了同学们的职业生涯规划意识。”负责此次活动的黄嘉欣同学说道,参会同学纷纷表示会更加勤奋踏实地学习专业知识,增强综合技能以奋斗书写青春,不负韶华。