“经”心准备,学院开展心理健康讲座

2024-03-18    作者: 党委办    审稿: jjxy    点击量:

为推进学院心理健康教育工作,315日,以“‘宿’说人际,‘寓’见美好”为主题的寝室心理健康讲座在A102顺利举行。本次讲座由四川农业大学心理健康教育办公室专职教师宋盼老师主讲,各小班心理委员和寝室联络员共200余人参加。

宋老师以“寝室人际关系的重要性”为切入点,从接纳与理解等角度,就大学生寝室人际关系及心理危机问题 ,为同学们讲解了与“宿舍关系”相关的心理知识。在整个讲座中,同学们积极与老师互动,共同探讨平时生活中遇到的各种心理困惑以及解决方案。活动结束后,我院权益部还向每个寝室提供了心理健康热线的贴纸,为遇到心理困扰的同学们提供即时的帮助渠道。

参与活动的文瑞同学说道:“本场讲座内容丰富多彩,通俗易懂,给予了大家很好的启发和帮助,有效促进同学们构建良好的寝室关系、建立稳定和谐的人际关系,进而帮助我们在学习和生活中自如释放压力、获得阳光心态。很期待下一次活动!” 随着本次心理健康讲座活动圆满结束,相信在大家的共同努力下,同学们的心理健康将得到更好的保障,营造更加和谐的寝室氛围。

据悉,权益部将持续开展心理健康活动,有效预防和减少同学们的心理问题,为同学们提供行之有效的心理服务。