“经”彩新年,共赴新程——经济学院学生会龙年系列活动圆满结束

2024-02-27    作者: 马瑞遥    审稿: 罗利娟    点击量:

瑞雪飘飞澄玉宇,金龙贺岁迎新年。为丰富学生精神文化生活,促进学生全面发展,我院学生会开展了“‘经’彩新年,共赴新程——龙年系列活动”。本次系列活动由“活龙活现说年味”、“龙行大运福气满”、“龙腾虎跃迎新年”、“齐乐龙龙过大年”、“欣欣向龙开新局”五个部分组成,历时近20天,共吸引学院五百余名同学参与。

“活龙活现说年味”活动本着突出年夜饭的文化意义和突出家庭团聚的重要性,让参与活动的同学纷纷大展身手,积极投入到年夜饭的准备之中,“年年有余”的清蒸鲈鱼、“财源广进”的团圆水饺、“八方进宝”的八宝饭.....“在做饭的过程中增进了我和家人之间的感情,精进了厨艺,在2024龙年的除夕夜团圆饭中留下无穷回味的记忆,是我在此次活动中最大的收获。”活动参与者斯鹏林同学高兴地说到。

191545

“龙行大运福气满”活动围绕社区、防诈骗、新年、宣讲、安全为关键词,以“社区宣讲”为主要开展形式,让社区群众在轻松愉悦的氛围中对防诈知识有了进一步了解,形成不信谣、不传谣的良好氛围,为构建“更安全”“更和谐”“更文明”社区贡献力量。活动负责人顾义云天说道:“希望通过此次活动,可以进一步帮助社区群众守护好自己的“钱袋子”,为社会和谐稳定注入新活力。”

A141E

除此之外,“龙腾虎跃迎新年”运动打卡活动提升了同学们的身体素质、“齐乐龙龙过大年”读书摘抄活动激发了同学们的阅读兴趣、“欣欣向龙开新局”新年第一课活动加深了同学们对党的认识......通过丰富多彩的活动,帮助同学们合理安排寒假时间,在活动中感受新春与家人团聚的温暖,在实践中体验劳动和学习的快乐。

活动结束后,学生会负责人熊心悦补充说道:“未来,我们将继续以服务同学全面发展需求为导向,以中国传统节日为契机,结合经济学院特色,通过开展形式多样的活动,为同学们的假期学习生活增添浓墨重彩的一笔。”