我院2022级农村发展硕士研究生党支部与小麦研究所研究生第一党支部开展联学共建主题党日活动

2024-06-05    作者:     审稿: 经济学院    点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,进一步加深我院研究生党员对农业新质生产力的认识。5月30日,经济学院2022级农村发展硕士研究生党支部与小麦研究所研究生第一党支部开展“奋楫笃行践新质,‘农’墨重彩谱华章”联学共建主题党日活动。

活动中,两支部党员参观了温江区高山村燕麦试验田,现场学习了燕麦关键育种技术——带芒标记性状集成优选技术的研究成果,了解到了我国裸燕麦的起源进化及当前燕麦与农业新质生产力的重要联系,并结合各自专业背景与科研经历,立足当前我国农业发展现状,聚焦新质生产力发展、粮食安全以及如何助力农业新质生产力发展等热点问题进行了思想碰撞和深入探讨。

此次主题党日活动,党员同志们通过走出校园、走进田间地头的方式,拓展了自身专业以外的相关知识,深入了解了不同领域的研究动态与趋势。与会党员纷纷表示,在今后科研学习中将持续关注乡村经济、农业发展的热点与难点问题,扎根基层、服务“三农”,把农业领域专业知识和田间地头试验紧密结合起来,以“新”促新、以“智”提质,在服务支撑新质生产力发展上展现担当作为,为推动中国农业现代化进程贡献青春力量。