返回旧站

2020年CFA全球投资分析大赛校内赛圆满落幕

2020-08-24    作者: 李贤哲    点击量:

8月21日下午,由学院主办的CFA全球投资分析大赛校内选拔赛通过腾讯会议于线上举办,来自全校的参赛团队展开了激烈角逐。本次比赛由经济学院投资学专业李松老师主持,会议邀请了西部赛区冠军指导老师西南民族大学赵伟教授和上海CFA协会会员、CFA持证人赵阳老师作为嘉宾评委,经济学院投资系张剑,刘璐和郭丽丽三位老师作为校内评委,参赛选手和学生金融投资协会代表出席此次比赛。

由于疫情影响,2020-2021年度CFA全球投资分析大赛改为线上举行。比赛开始前,李松老师和嘉宾代表赵伟教书分别发表致辞,鼓励各组参赛同学展现能力,秀出水平。随后比赛正式进行,各支参赛队伍按照报名顺序分别进行报告展示和问答。各参赛团队围绕标的企业的商业概况、市场环境、股票估值等方面对参赛作品进行系统的阐释,评委们则重点从股价影响、目标市场、投资回报等方面提出了问题,并根据报告撰写、陈述与答辩情况进行评分。比赛过程中,参赛同学表现优秀,展示内容精彩,充分展现了我校学子的风采。经过各团队精彩的答辩与评委们的精准的点评,最终经过评选,比赛产生一等奖一名、二等奖一名、三等奖两名。

比赛结束后,投资学系李松老师做了总结讲话。他代表学院向各位嘉宾和老师表示感谢。他表示,感谢同学们的积极参与和投入,希望他们能在比赛中有所进步,有所收获。接下来经济学院会邀请比赛中表现优异的同学共同组成队伍代表四川农业大学参加中国西部赛区的决赛。

我院开展此次比赛旨在帮助学生了解证券分析的实际操作,通过专家指导,提高他们将来从事金融投资行业的研究、分析与创新能力,并为他们准备一个更高的培养和发挥能力的平台。

 

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有