经济学院应邀参加四川省医疗保险研究会第一届第七次常务理事会

2018-02-02    作者: 刘丹    审稿: jjxy    点击量:

2月1日上午,由四川省医疗保险研究会第一届第七次常务理事会在成都召开。会议由中国医疗保险研究会副会长、四川省医疗保险研究会会长张列加主持,四川省人力资源和社会保障厅副厅长吴琦、四川省人力资源和社会保障厅原副巡视员李绍泉、医保处处长彭波等,以及各市医保局领导、省市医院和高校共125位会员单位代表参加会议。我校经济学院教师、德国研究中心办公室主任刘丹博士作为代表参会。

会上,省人社厅副厅长吴琦就推动医保改革创新、努力开创医疗保险研究工作新局面作重要讲话。他指出,省医保事业发展一定要紧扣“十九大”提出的“兜底线、织密网、建机制”的要求,以全面建成“覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系”为目标,坚定不移地推动医疗改革。特别地,他在讲话中肯定了四川农业大学蒋远胜教授课题组对新型农村合作医疗保险的系统和深入研究,并得到省委省府领导的肯定批示。会后,四川省医疗保险研究会进行第二届理事成员选举。四川农业大学被确定为四川省医疗保险研究会副会长单位,经济学院院长蒋远胜当选为理事。