国贸系宋涛应邀参加“第五届地缘政治经济学论坛”

2019-12-17    作者: 宋涛    审稿: jjxy    点击量:

12月13-14日,第五届“地缘政治经济学论坛”在海南大学举行,来自中国社会科学院、国务院发展研究中心、美国伊利诺伊州立大学、北京大学、武汉大学、南京大学、四川大学等30多所高校和科研机构的120余位专家学者参加论坛。我院国贸系宋涛博士应邀参会。

论坛紧紧围绕近年来相关国家和地区的政治经济关系和国际经济区域的热点问题。在“国际贸易与全球化问题研究”分论坛上,宋涛博士介绍了他参与撰写的“The Role of Global Value Chain Participation in External Agglomeration by Export Destinations--Empirical Evidence from China’s Firm Level Data”论文,就论文立意、研究方法与研究结果同与会学者展开交流与互动,并得到其他研究人员的反馈意见及点评。