成都市哲学社会科学重点研究基地“成都城乡融合发展试验区建设研究基地”2022年度项目专家评审会召开

2022-04-27    作者: 文/王燕 审稿/吴平    审稿: jjxy    点击量:

4月26日下午,成都市哲学社会科学重点研究基地“成都城乡融合发展试验区建设研究基地”2022年度项目专家评审会在四川农业大学成都校区一教425会议室召开。会议由经济学院吴平副院长主持,项目评审邀请了四川农业大学经济学院院长蒋远胜教授,经济学院党委书记漆雁斌教授,成都市社科院成都研究院副院长郭雪飞研究员,四川省区域经济学会副会长、西南财经大学徐承红教授,四川农业大学经济学院副院长、区域经济与金融研究所所长吴平教授,经济学院李后建教授,崇州市蓉荟城乡统筹发展研究院办公室喻光远主任等多位专家莅临指导。

会上吴平副院长向与会专家对“成都城乡融合发展试验区建设研究基地”的建设情况做了简要的介绍,对基地项目申报工作开展情况进行了总结和汇报,就评审要求及评分标准等进行了充分的说明。与会专家对基地课题申报工作给予了充分的肯定,并且秉持着客观、公正、负责的态度对基地申报项目进行了认真细致的点评筛选。最终成功立项8项,其中包含1项重点项目,7项一般项目。

最后,吴平副院长对参会专家表示感谢,也对“成都城乡融合发展试验区建设研究基地”的未来发展进行了规划,表示会加快推进各项项目工作的开展和落实。基地项目将有助于推动成都市哲学社会科学研究基地产出高质量研究成果、培养优秀社科人才、建成具有较高影响力的新型研究智库,为四川的城乡融合发展和社会进步作出贡献。

会后,吴平副院长、申云副教授与喻光远主任对基地的建设与合作做了进一步深度交流,并结合基地发展提出了进一步深化合作的思路措施。