学院院长蒋远胜教授应邀参加赤子讲堂暨川陕省工农银行银币铜币造币厂旧址修缮保护研讨会

2022-10-24    作者:     审稿: jjxy    点击量:

10月21日,由巴中市金融学会举办的赤子讲堂暨川陕省工农银行银币铜币造币厂旧址修缮保护研讨会在中国人民银行巴中市中心支行会议室举行。中国人民银行巴中市中心支行、巴中银保监分局、巴中市金融工作局、巴中市各金融机构负责人及有关部门参会。四川农业大学经济学院院长蒋远胜教授和金融学系肖诗顺教授应邀参会。蒋远胜教授为赤子讲堂带来了题为“红色金融史:实践、思想及当代价值”的精彩学术讲座。讲座分为红色金融史界定、红色金融的探索与实践、红色金融的主要思想、红色金融的历史贡献与当代价值四个部分。

讲座结束后,中国人民银行巴中市中心支行介绍了川陕省工农银行银币铜币造币厂旧址修缮保护工作推进情况。四川省钱币学会专家巴家云、蒋远胜教授和肖诗顺教授分别就如何做好红色金融研究和红色金融旅游资源开发,特别是川陕省工农银行银币铜币造币厂旧址修缮保护展陈布局提出了建议。与会金融机构也积极为川陕省工农银行银币铜币造币厂旧址修缮保护建言献策。