返回旧站

经济学院举行2021年本科课堂教学质量奖院内评审

2021-04-21    作者: 行政办    点击量:

    4月20日下午,经济学院本科课堂教学质量奖院内评审会在1教403举行,学院全体院领导、院教学督导组组长、系主任、校学术委员会学院分会教育教学指导与评定类成员、专业负责人以及教师代表共计13人担任评委。教务处教学质量科科长向刚及校督导组成员莅临现场观摩。评审会由副院长吴平主持。


    本次评审分为8分钟课程说课和15分钟教学展示两个环节。10位参评教师围绕教学目标、教学理念、学情分析、课程设计、教学方法与手段等内容进行说课,怀揣激情展示各自课堂教学特色与风采。在15分钟的教学展示过程中,教师们各显身手,运用不同的教学场景,采用信息化教学手段和方法,对教学内容进行精彩展示,赢得评委的阵阵掌声。

    根据《本科课堂教学质量奖评选实施细则》(校教发〔2020〕2号)规定,学院不断创新教学质量奖评选方式和内容,与往年相比呈现以下特点:一是重视师德师风考察,坚持育人为本、德育为先,实行师德师风和教学事故一票否决;二是关注教学全过程考核,教学考评占30%,包括教学工作量、学生评教、同行听课、课程档案四部分内容,并进行量化计分;三是提高教学质量奖参评的难度,教学展示要求提供课程3个不同章(节)的备选内容,并于评选时随机抽取一个进行展示。通过教学质量奖评选,为学院教师提供自我展示、教学示范和学习交流的平台,促进教师教学态度的转变,不断提高教师的业务素质和教学水平。

 

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有