返回旧站

经济学院2022届本科优秀学士学位论文评选方案

2022-05-09    作者: 行政办    点击量:

    根据学校《关于开展2022届优秀学士学位论文(设计)评选工作的通知》、《优秀学士学位论文(设计)评选实施细则(试行)》及学院《本科毕业论文管理规范》要求,制定本方案:

    一、评选名额:院级优秀论文20篇,从院级优秀论文中推荐6篇到学校参评校级优秀学士学位论文。

    二、推荐指标分配

专业

毕业生人数

推荐篇数(*0.055)

经济学

134

7

金融学

205

11

国际经济与贸易

69

4

投资学

80

5

合计

488

27

注:各专业按照四舍五入取整后的篇数推荐。

    三、评选流程

    (一)匿名评审

    由学院学术委员会成员、部分专家组成匿名评审组,对毕业论文进行匿名评审,采用导师回避制,于5月16日上午10点前将评审成绩返学院行政办。

    (二)现场审议

    学院成立由院领导、教学督导组、系主任、专业负责人及部分专家组成的优秀学士学位论文评选组,于5月16日下午3:00在1教425对本科毕业论文进行现场审议。

    四、评选要求

    1.参评论文为2022届本科毕业生学位论文,且符合学校相关规定,务必保证推优论文质量,宁缺勿滥。

    2.以学士学位论文为内容发表高水平论文,获得授权专利或其他显著性成果奖励的,可优先考虑参评优秀论文。各专业要严格审核学生填写的信息,特别是代表性成果(包括论文,专利或其他显著性成果奖励)须与毕业论文相关。

    3.评分标准(见附件1)。

    五、材料提交

    1.院级评选

    各专业务必于5月12日前将参评院级优秀学士学位论文推荐汇总表(附件2)电子版、学士学位论文电子和纸质版交田野老师处。如有论文相关成果,须附成果证明材料(发表论文、发明专利等)电子和纸质版。

    2.校级评选

    评选结果经院内公示三天,无异议后,校级优秀论文评选采取网络填报的方式,参评校级优秀论文的学生于5月19日前在教务系统填报。教务处组织专家进行最终评审。

    3.学生提交的电子版及纸质版毕业论文须隐去学生及导师相关信息。建议去除封面和致谢,用***替代正文中涉及到的以上信息(包括英文)。

 附件1:社会科学类学士学位论文评分标准.docx

 附件2:优秀学士学位论文(设计)推荐汇总表.xls


                                             经济学院

                                            2022年5月9日

 

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有