学院2项教改成果喜获省级教学成果二等奖

2022-04-13    作者: 文/姚霞 审稿/吴平    审稿: 姚霞    点击量:

近日,四川省人民政府公布了2021年四川省高等教育教学成果奖获奖名单,学院2项教改成果获省级教学成果二等奖,全校共有16项成果获奖。

其中,吴平教授主持的项目《学经强农:服务乡村振兴的新型经管人才育人模式创新与实践》,秉承“三全育人”理念,运用建构主义理论和布鲁姆认知教育理论,对标新文科建设任务,创构了课程思政引领的“一流专业课程+一流师资保障+一流科研反哺+产教融合赋能+中外联培拓展”五位一体的育人模式,实施了三大教改工程,形成了“本科教育为主体、研究生教育为高端、短训继续教育为基础”的多层次的学经强农新型经管人才培养体系。

康明惠老师参与的项目《坚持理实并举,重构教学体系,思创同心同行,培养创新创业创青春的双创人才》,以培养新时代创新创业人才为核心目标、以“创新、创业、创青春”为价值引领,以理论与实践并举为手段,以双创与思政教育并重为保障,铸造应用特色之魂、立稳服务地方发展之根、重构教学体系,创新人才培养模式,打造双创教育新名片。

近年来,学院高度重视本科教学,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,落实立德树人根本任务,积极推进一流专业和一流课程建设,探索新时代人才培养模式改革,教学育人成果显著。对标新时代高等教育高质量发展新要求,深化新教改、提高新质量的任务空前艰巨,学院将持续推进教育教学改革,早谋划、早布局,凝练更高质量的教改成果,并充分发挥成果示范引领作用,进一步提升本科育人质量。