李佳珈副教授率队斩获第十届全国大学生能源经济学术创意大赛西部赛区一等奖

2024-06-05    作者: 李佳珈    审稿: 吴平    点击量:

近日,备受瞩目的第十届全国大学生能源经济学术创意大赛圆满落幕。我院李佳珈副教授指导的本科生邓钦文、刘心茹、廖程、杨诗曼团队在四川-西藏-云南西部赛区中脱颖而出,荣获一等奖的佳绩。

本届大赛由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,旨在激发大学生对经济学领域的创新思维和学术热情,培养具备高度责任感和创新精神的经济学和“双碳”人才。大赛汇集了来自全国561所高校的优秀团队,竞争异常激烈。我院参赛团队围绕“能源韧性”主题展开深入研究,通过研究发现了提升能源韧性对于保障家庭能源安全、推动经济社会高质量发展的重要性。最终凭借扎实的学术水平、突出的创新思维、完美的团队协作斩获一等奖。

据悉,中国优选法统筹法与经济数学研究会,自1981年成立以来,一直致力于优选法、统筹法、经济数学等管理科学的研究、应用与教育。作为连接国内管理科学研究者的桥梁和纽带,该学会积极推动管理科学领域的学术交流与合作,为国家的科技进步和经济社会发展做出了重要贡献。