2022届毕业生授位侧记:拨穗正冠、整装待发

2022-06-09    作者: 陈颖    审稿: jjxy    点击量:

毕业骊歌起,桃李将远行。又是一年毕业季,仲夏时节,麦立方里涌动着无限青春活力。沐浴着和煦的阳光,2022届毕业生授位仪式正式拉开序幕。穿上学士服,带好学士帽,交织着欢笑和感动,簇拥着鲜花和祝福,2022届的毕业生们正式挥手告别母校,奔赴向下一场山海。

这是充满着喜悦与骄傲的一天,上台接受学位证书的毕业生们恭敬地同领导鞠躬、握手,拨正流苏、双手捧过证书,含笑转身,合影定格……岁月不拘,时节如流。在这四年的时光里,他们历经无数喜怒哀乐,积累万千知识,预演工作百态,在打磨和历炼中成功蜕变,更加坚定了继续前行的信念,昂首阔步崭新的人生路。

经济2018级毕业生连盼盼表示,即将告别母校,心中翻涌着太多酸涩不舍,但更多的还是感恩与温暖。“在经济学院学习成长的四年里,我收获了很多,这都得益于学院的精心培育和老师的悉心指导。四年的学习生活,川农大精神和经院的院训已经在我心里埋下了一颗火种,我会带着这颗火种,继续砥砺前行,为母校和经院争光。”她微笑着说道,眼里含着泪光。

临别之际,金融学2018级毕业生陈秋悦为学弟学妹们留下温暖寄语:“希望学弟学妹们在自己的大学生活中都能够有所为、有所爱,如果你找到了自己感兴趣的方向,那就坚持下去,相信我们都会有非常美好的未来。”

投资201802班班主任郭丽丽老师作为学院教师代表发言,她亲切温柔,亦师亦友,声声嘱托令大家无比感动:在未来的人生路上,希望同学们一定做到珍惜羽毛,珍爱人品;目光长远,不计得失;勇敢逐梦,不懈拼搏;坚定理想,无私奉献。

漆雁斌书记寄语经济学院莘莘学子:希望你们在今后的人生道路上不忘“厚德博学、经世济民”初心,继续专研经世方略、苦练济民本领、勇担强农使命,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来。

学院党委书记张翅向毕业生们表示亲切的关怀,勉励大家去勇敢奔赴光明的未来:希望同学们带着川农经济人这份烙印,在未来努力成长为一心为公、一身正气、一尘不染的人;成长为心境澄明、心力茁壮,勇敢纯粹的人;成长为新时代中国特色社会主义经济建设者应有的样子!

“曾经湖畔少年人,读书不觉已春深。”吴平副院长面带笑意,向逐梦高飞的经院学子们表达自己诚挚的祝福:身处这样一个伟大的时代,是你们的幸运;不辜负这个伟大的时代,是你们的责任。希望你们在未来的追梦之路上,做到心中有国、肩上有责,眼里有光、脚下有路,可以走的更好,飞得更高。

学院院长蒋远胜教授对同学们取得的成绩表示肯定和骄傲,温文和蔼给予殷切寄语:此地烟花,他年风雨;冷暖几秋,携手并肩。时间,会沉淀最真的感情;风雨,会考验最暖的陪伴。同学们,母校的记忆不会黯淡褪色,只会随着岁月倍增韵味,希望你们常回“家”看看、常回母校看看,你们永远是母校最深的牵挂,母校永远是你们坚强的后盾!

日月逾迈,春秋代序。少年初心不改,强农信念常在。愿毕业生们百家经纶熟稔,不改赤心拳拳;万里河山踏遍,永存热忱人间。