返回旧站

2018级硕士研究生党支部“修德勿怠,勤学不懈”主题党会

2020-04-03    作者: 郝奥亚    点击量:

2020年3月31日,四川农业大学经济学院2018级硕士研究生党支部开展线上组织生活会。本次组织生活以“学习习近平总书记关于教育的重要论述”为主题,支部25名党员及20名积极分子参加了本次会议。

受新冠疫情的影响,支部灵活调整组织生活会开展模式,通过“学习强国”app打卡、学习资料分享和线上互动交流等方式开展党组活动。疫情防控期间,支部全体党员和积极分子“全在线”“不掉线”,做到应学尽学、应会尽会,学有收获、学有感悟、学用结合,凝聚了抗击疫情和推动工作的强大合力。

本次会议由支部书记郝奥亚同志带领支部成员共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述,集中学习后,党员同志们感触良多,在QQ群进行交流并展开讨论,大家分享自己在学习过程中最打动内心的话语,纷纷发表感想与收获。

学生党支部书记郝奥亚同志表示习近平总书记关于教育的重要论述是对全国高校广大党员干部师生的亲切关怀和巨大鼓舞,饱含对新时代高校办学目标、任务、使命的新要求、新期待。我们要主动扛起强国兴农的责任担当,进一步明确学习方向,切实提升自我修养,面向三农主战场,做出四川农业大学的时代贡献,将全体农林人的小我,融入祖国建设发展的大我,吹响建设农业特色一流大学的集结号,向党和国家交上满意的答卷。一方面,我们要坚定学农爱农的理想信念,把学习习近平总书记关于教育和“三农”工作的重要论述联系起来学,深刻认识总书记回信的深刻思想、丰富内涵和重大意义,将总书记的鼓励鞭策转化为实际工作动力和工作成效;另一方面,我们要厚植学农爱农兴农强农情怀担当,积极投身乡村振兴的伟大事业,为实现农业农村现代化,建设现代化强国贡献智慧和力量。

2018级硕士研究生党支部在非常时期开展组织生活会,利用网络媒体将党建工作与疫情防控相结合,勤学以增智、修德以立身,让每一位党员学习教育不断线,真正铸就人生发展的新航标。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将坚定不移贯彻落实党中央的决策部署和学校党委的各项要求,积极发挥先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战、顺利开学贡献力量。

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有