经济学院部分客座教授简介

2018-08-18    作者:     审稿:     点击量:

徐一丁:男,汉族,中共党员,博士,中国农业发展银行扶贫金融事业部副总裁,扶贫综合业务部、易地扶贫搬迁部总经理。

张汉清:深圳市维业装饰集团股份有限公司董事长兼总经理,汕尾市第四届人大代表,深圳市汕尾商会名誉会长,荣获 “中国建筑装饰行业百名功勋人物”、“全国建筑装饰行业优秀企业家”、“全国建筑行业杰出成就企业家”、“改革开放30年建筑装饰行业发展突出贡献企业家”等多项殊荣。由张汉清董事长于1994年创办的维业装饰,目前在“中国建筑装饰百强企业”中排名第11位,并连续20年被广东省工商局评为“守合同重信用”企业。“维业装饰”商标还被认定为“广东省着名商标”。

孙长学:国家发改委宏观经济研究院经济研究所发展战略与规划室主任,研究员。曾在国务院体改办经济体制与管理研究所工作多年,任综合研究室主任,所学位委员会委员。参与国家发改委“十二五”规划、“十三五规划”前期研究,参与《长江经济带发展规划》、《成渝城市群发展规划》编制以及《全面深化改革的系统性、整体性、协同性问题研究》。主持《中国经济体制改革顶层设计研究》、《政府管理体制改革研究》、《天津滨海新区综合配套改革研究》,以及北京市、天津市、哈尔滨市等地经济体制改革规划编制.参与出版著作8部,在《求是》杂志、《经济学动态》、《改革》杂志、《宏观经济研究》以及发改委系统刊物发表论文60余篇,其成果《中国经济体制改革顶层设计研究》获得部级优秀成果二等奖,并选入人民出版社迎接党的十八大重点图书。

秦中春:共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室,副主任(援疆),民政部“全国农村社区建设专家组”顾问、中国农业经济学会会员。

尹志超:首都经济贸易大学金融学院教授、博士生导师、院长。曾任西南财经大学金融学院教授、博士生导师、中国家庭金融调查与研究中心副主任、金融系主任, 在《经济研究》、《经济学(季刊)》、《管理世界》、《中国经济评论》(China Economic Review)、《金融研究》等期刊发表论文数十篇,主持、主研多项国家自然科学基金、国家社科基金、国家发改委、四川省政府金融办、福特基金会、四川省社科基金、西南财大科研基金课题。长期讲授货币金融学、金融经济学等课程,为政府机关、企事业单位提供金融经济专题培训,为金融机构提供金融理财规划师培训。2012年入选中组部首届“青年拔尖人才支持计划”。2013年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。2014年4月入选中国第一批“万人计划”入选名单。 2015年入选四川省学术和技术带头人。2016年获第二届“孙冶方金融创新奖”] 。2017年入选国家发改委PPP专家库第二批专家。

刘嗣方:重庆市委研究室副主任,重庆市社科联第四届委员会兼职副主席。

魏哲平:西南财大经济学博士,经济师,先后在工行四川省分行、人行成都分行、国家外管局四川省分局、四川省农村信用社联合社内江办事处工作,曾担任泸州市政府副秘书长。现担任四川省农村信用社联合社雅安办事处党委委员、雅安农商银行党委副书记、行长。

董希淼:男,现任恒丰银行研究院执行院长,中国人民大学重阳金融研究院客座研究员,新华社瞭望智库特约研究员,2014年中国银行业发展论坛评委,2015年7月与工行杨凯生行长被授予中国银行业"年度意见领袖",2017年中国上市银行研究项目牵头人,著有《有趣的金融》等。

陈予修:美国路易斯安那州大学E.Jourso商学院信息系统及决策科学系管理信息系统教授,商学院国际事务负责人。1985年在普渡大学获得运筹学博士学位,1992年获得Erich Sternberg基金会教学卓越奖,分别于2011及2016年获得Tiger运动基金会授予的终身教学奖。其主要研究兴趣针对新兴市场以及创业机会两大方面,出版专著《特许经营战略信息系统的电子商务与分析策略以及现代组织中的科技》等5本,发表学术期刊及会议论文超过100篇。

Krishna P. Paudel Krishna P. Paudel:现任美国路易斯安那州立大学农业经济与企业管理系教授,《农业及应用经济学杂志》和《自然资源杂志》编委,《Applied Economics Perspective and Policy》和《 Canadian Journal of Agricultural Economics》等40余家学术期刊和科研管理机构的审稿专家,同时担任多个农业经济管理类学术协会荣誉会员。他长期关注发展中国家的贫困问题、环境经济问题等,论著颇丰,近年已发表SSCI等期刊论文70余篇。

Alfons Balmann:德国莱布尼茨转型经济农业发展研究所所长,德国马丁路德·哈勒维腾贝格大学自然科学III学院、法律与经济学院双聘教授。获德国哥廷根大学农业经济学博士学位,于2000年在德国柏林洪堡大学获得特许任教资格,任教于德国新勃兰登堡城应用科学大学以及德国马丁路德·哈勒维腾贝格大学,并在德国联邦食品与农业部担任农业政策、食品和消费者健康保护科学咨询委员会成员。同时作为农村发展委员会主席、东欧国家工作组成员和总务委员会成员,参与德国农业协会的相关工作。长期从事有关农业结构变化、农业政策、土地市场与投资金融等方面研究,已发表学术期刊及会议论文80余篇。