我院开展“关爱失独老人,冬至包饺子度佳节”活动

2017-12-22    作者: 钟琼瑶 袁章熙    审稿: jjxy    点击量:

我院一直坚持育人为本,注重提高德育工作实效,引导大学生积极开展志愿服务和公益实践活动,促进大学生健康成长长才。2017年12月22日,为深入贯彻党的十九大精神,培养学生德才兼备、有家国情怀,我院志工部成员协同3名志愿者来到温江区永福社区万花楼开展“佳节伴老人,东至配饺子”的志愿活动。

尊老敬老是中华民族的传统美德,在此次陪伴失独老人欢度东至的活动中,充分体现了我校经济学子肩负积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族尊老敬老的传统美德的使命。活动中,老人们热情迎接志愿者的到来,大家一齐洗韭菜、和馅儿、包饺子、制酱、烧水、忙得不亦乐乎。

“我在东北长大,尤其擅长包饺子,很高兴有机会能和可爱的老人们一起过冬至,感受到了家的温暖”经济学16级3班的张珺琢活动结束后和大家分享道。

在冬至佳节陪伴老人,展现出当代大学生为社会服务的意识,也让川农校园充满了暖暖的情意。