聚焦本科教学审核评估,强化师风师德建设——金融学系教工党支部主题党日活动

2018-09-12    作者: 钟莹    审稿: jjxy    点击量:

9月11日下午,经济学院金融学系教工党支部在一教404开展了“聚焦本科教学审核评估,强化师风师德建设”的主题党日活动,支部全体党员参加了此次党日活动。会议由金融学系教工党支部书记刘艳主持。

刘艳同志先带领大家学习了党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和省十一届三次会议精神,聚焦学校“双一流”建设、学风建设。提出了本学期工作的重心在努力做好本科教学评估准备工作。根据学院的准备阶段划分,开学初期除了认真开展教学工作,本科专业课程档案是近期工作重心。系上每位教师都汇报了自己负责课程的准备情况,系主任就专业档案整理结果给大家进行了分享。

臧敦刚同志强调了学院对于本科教学工作的重视,希望金融系每位教师能强化身份感与责任感,做一名好教师;大家能充满激情,创造性的发展,在教学科研方面不断取得突破。为了进一步明确教师在师德师风建设中应负的责任,切实提高教师师德师风水平,金融系全体教师现场签订了《师德师风承诺书》,从爱校敬业、爱国守法、教书育人、为人师表等七个方面做出自己的承诺,让大家再一次明确了师德师风建设的内容和重要意义。恪守师德,立据为证。

全体党员同志围绕相关会议精神,从课程档案、专业档案、课题申报等进行了充分讨论,献计献策。大家纷纷表示,新的学期,新的面貌,将继续认真备战本科教学评估,确保教学、科研工作开展顺利。