【2018迎新专题】三段特殊的川农情缘

2018-09-07    作者: 王泓丹 任莉瑶 钟贝    审稿: jjxy    点击量:

淅沥秋雨中经济学院迎来了三对特殊的新生,他们用亲情、爱情和友情诠释着不一样的川农情缘。

父子接力,亲情传递“川农大精神”

9月5日下午,经济学院迎来了一对父子,他们除了有着同样的血缘,还有同样的名字——川农人。他们是48岁的校友陈正文和18岁的新生陈凌锋。父亲陈正文,1991年考入川农,攻读农业环境保护专业。儿子陈凌锋也毫不逊色,以超过省控线69分的优异成绩进入经济学院国际经济与贸易专业。

在陈凌锋眼中,父爱如山,父亲勤恳踏实的品质,一直都是自己最引以为豪的地方。自己选择报考四川农业大学,是为了追寻父亲曾经学习奋斗过的足迹,同时也兼顾了就近读书,可以更好地陪伴父母的需求。“希望在今后的学习生活中,以父亲为榜样,继续传承‘爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新’的‘川农大精神’”。

“对于儿子和我上同一所大学,真的很开心。希望儿子能在大学不断成长,比我做得更好,更上一层楼。”陈正文激动地告诉记者。

学霸情侣,只为遇见更好的你

9月6日上午,一对高颜值学霸情侣前来报道,吸引了不少同学的注意。男生叫宁小龙,女生叫侯宇橦,二人双双考入经济学院。

“高中我两异地,他一直理科很强,我英语、语文比较好,在学科上,我们一直都是互补的。所以学习期间,我们都坚持给对方寄自己整理的笔记,这样彼此都有一种动力。尤其是高三最后的复习阶段,每次我们想放弃学习的时候,都会想着彼此,想想共同的目标,相互鼓励。将来我们打算一起努力,考研去同一个学校,一直走下去。”侯宇橦告诉记者。

在她看来,两个人一起的前提是确定共同的目标,互相督促,共同进步,这样才能长久。读书期间谈恋爱和学业并不矛盾,只要一步步脚踏实地去努力,爱情还能成为学习进步的“催化剂”。

同桌的你,友情的小船再出发

在办理报到的新生中,有两位同学一直结伴而行,仔细一问才发现两个人不但是好朋友,竟然还是高中同桌。他们是姜秋睿和何兴懿,均来自泸州高中C9班。姜秋睿表示,高考之前,两个人并没有跟对方说要去哪所学校,通知书下来之后发现,竟然双双考入了四川农业大学,更幸运的是,两个人都被分到经济学院经济201803班。

“能在大学遇到相识的朋友已属不易,像我们这样同桌的朋友还能在同一个班级再次相遇的更是奇迹!”姜秋睿十分兴奋地告诉记者:“真的太幸运了,缘分就是这么妙不可言!”何兴懿表示能跟同桌兼好友在一个班级很开心,会好好珍惜四川农业大学经济学院给予他们的这份幸运。

“四载川农人,一世川农情”新的大学生活在这里启航,新的川农故事在这里发生,更多的川农情缘在这里萌发,经过四年的酝酿,想来会愈加深厚,历久弥新。