经济学院院长蒋远胜一行参加四川省金融学会第七次会员代表大会

2018-07-28    作者: 彭艳玲    审稿: jjxy    点击量:

7月27日,四川省金融学会在成都组织召开了第七次会员代表大会。四川农业大学经济学院院长蒋远胜,副院长、区域经济与金融研究所所长吴平,区域经济与金融研究所彭艳玲博士参会。会上蒋远胜当选副会长,吴平当选副秘书长。

据悉,本次会议同意修改《四川省金融学会章程》,选举产生了第七届理事会以及以中国人民银行成都分行行长周晓强为会长、方昕等35人为副会长的新一届学会领导班子成员和办事机构。中国金融学会常务副秘书长李民希望四川省金融学会在新一届理事会带领下,继续发挥学会在金融学术研究中的引领作用,为全面推动四川经济金融事业发展和治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。周晓强表示,新一届理事会将充分发挥学会的科研优势、人才优势、机制优势,凝聚各方智慧,深入研究四川经济金融发展全局性、前瞻性、长期性的重大经济金融问题,以高水平的研究成果和决策建议,主动融入四川大开放大发展的长远谋略,服务四川经济社会高质量、可持续发展。

院长蒋远胜代表四川省金融学会现代农业金融专委会汇报专委会成立两年来围绕构建“产学研”融合的现代农业金融研究平台和新型智库、通过与农村金融产业深度融合锁定学术研究问题导向、发挥高校学术优势提升金融行业应用研究水平、力推产教融合为四川农村金融培养高素质人才等方面开展的工作进展和取得的成绩。专委会工作获得金融学会领导的肯定。