学院党委书记讲党课:按时交纳党费,增强身份意识

2018-06-29    作者: 任莉瑶 杨思睿    审稿: jjxy    点击量:

2018年6月28日下午,经济学院党委书记漆雁斌以“按时交纳党费,增强身份意识”为题,为全院师生党员代表上了一堂生动又深刻的党课。党委副书记何仁辉,党委委员、副院长吴平,党委委员、教代会主席、工会副主席李阳明,党委办、行政办和团委负责人,各师生党支部书记以及党员、入党积极分子代表40余人聆听了党课。

漆书记从“交党费真是小事吗”的设问句入题,带领全体参会人员重温了入党条件和党员义务,以及党费的主要用途,他指出交党费与入党和脱党有着密切的关系,交党费虽然是一件小事,但只有把这件小事做好,才能担当为党和人民服务的大事。

漆书记引用习近平总书记所说的“党费是一面镜子,可以照见党员内心的忠诚,信念,使命和担当。”和周恩来夫妇交党费的生动事例来告诉全体参会党员,加强党性修养,要从交党费这一细节做起,将党性修养融入日常生活,密切党群关系,让党费成为温暖人心的力量。

最后,漆书记要求全院师生党员要变“收党费”为“交党费”,提高自觉交党费的认识,提醒自己的党员身份,履行党员义务,接受群众监督。与会师生纷纷表示,细微处有大学问,做新时代合格党员要从交党费做起,要以每月自觉、按时、足额交纳党费的实际行动,履行好党员应尽的义务和责任,增强党章意识和党员意识。