茂县财政系统“财政与脱贫攻坚”综合能力提升专题培训班(第二期)开班

2018-05-10    作者: 钟莹    审稿: jjxy    点击量:

5月7日,由经济学院主办,学院金融学系承办的茂县财政系统“财政与脱贫攻坚”综合能力提升专题培训班(第二期)在成都校区开班。来自茂县财政局业务部门、22个专项扶贫涉及部门及21个乡镇财务人员共计54人将在我院开展为期5天的培训学习。

茂县财政局副局长罗玉群,茂县财政局办公室主任殷金芳,经济学院党委书记漆雁斌、金融学系副系主任臧敦刚出席开班典礼。开班典礼由金融学系副系主任臧敦刚主持。

漆雁斌首先就学校及经济学院发展历程、科学研究、师资队伍及国际合作等情况进行简要介绍,代表学院向全体学员表示热烈的欢迎。臧敦刚要求管理人员精心组织,优质服务,为各位学员创造一个良好的学习生活氛围。

罗玉群在讲话中指出,上一期培训取得了圆满成功,学员们收获颇丰。希望第二期学员在五天的培训中,继续保持认真的学习态度和良好的行为表现,严格按照学院培训计划,遵规守纪,认真听课,学有所获,圆满完成培训学习任务。

本次培训将开展乡村振兴战略经验与举措、扶贫资金监管与绩效评价、会计制度改革、脱贫攻坚的问题与对策、国学渊源与传统文化和中医保健等课程,并安排了郫都区战旗村新型集体经济的现场教学。力图理论与实践教学有效结合,充分提升培训质量,有助于财税人员日后工作的高效开展。