金融学系教师参加四川省精品在线开放课程建设与应用研讨会

2018-04-28    作者: 宋坤    审稿: jjxy    点击量:

根据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理意见》精神,信息化教学、在线开放课程已经成为知识传承的一种重要手段。我院金融学系教师宋坤于2018年4月27日下午参加成都理工大学教务处与北京超星尔雅教育科技有限公司联合举办的“四川省精品在线开放课程建设与应用研讨会”。

本次研讨会上,超星集团针对国家精品在线课程建设、认定政策和建设路径进行解决。四川大学刘莘教授以“移动时代的通识教育”为主题,对信息技术与教学深度整合以提升课堂教学效率展开研讨。华南农业大学蒋爱民教授结合他主持的国家级精品课程、精品资源共享课、双语教学示范课、慕课《畜产食品工艺学》,对在线课程“共建共享、混合教学、移动慕课”最新进展情况进行介绍,分享在线课程开发和管理中的经验。

此次研讨会提供了丰富的在线课堂建设平台信息以及先进的教学资源管理手段,同时从专家教授处学到宝贵的教学经验和思路。