营造书香校园,促进学风建设——经济学院开展“新青年”换书月活动

2018-04-10    作者: 张月    审稿: 学院团委    点击量:

为响应学校学风建设及四月“读书月”号召,4月10日,由经济学院学生会举办的“新青年”换书月活动在食堂小广场拉开帷幕。

书桌上整整齐齐地摆放着经管、励志、文学、历史类书籍,分门别类、种类繁多,吸引了众多同学前来参加活动。学院同学为参与者耐心地讲解换书流程及注意事项,将同学们带来和借出的书籍登记在册,以便一个月后同学们都能顺利归还。本次活动共提供300余本书籍,持续换书1个月。

同学们换书热情高涨,现场气氛十分热烈。换到了心仪的书籍的同学们脸上都挂上了满足的笑容,有的甚至立即就翻开了书本想徜徉在文学的海洋。金融专业的李奇诺同学高兴地说到:“我觉得这种活动十分有意义,通过交换,不仅可以将自己闲置的书籍利用起来,更是能够阅读到更多的书籍,或许还可以因此结识到一些志同道合的朋友,这是一种知识的交流、文化的传递,参与这次活动非常开心!”