经济学院关于乡村振兴的政策建议报告获省委常委曲木史哈肯定批示

2017-12-07    作者: 刘丹    审稿:     点击量:

学院院长蒋远胜教授团队呈报的《深化要素市场制度改革,推进先进生产要素流向乡村》政策建议报告得到四川省委常委曲木史哈、四川省委农工委常务副主任杨秀彬的肯定批示。

习近平总书记在党的十九大报告中提出实施“乡村振兴战略”,突出了新时代乡村发展的新战略和新思路。蒋远胜课题组在党的十九大召开以后,抓紧时间启动应急研究,以马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用发展经济学特别是农村发展理论,在分析四川新农村建设和城乡关系的基础上,在一个月的时间内完成《深化要素市场制度改革,推进先进生产要素流向农村》的政策建议报告。

政策报告提交中共四川省委农村工作委员会后,得到高度认可,省委农工委常务副主任杨秀彬批示并报呈省委省政府领导,省委常委曲木史哈做出批示“有些建议可以在战略方案中采纳”,也即用于省委正在研究制定的《关于实施乡村振兴战略决战建成全面小康社会的意见》。