“中国商务拓展”项目26名法国交换生赴学院实践基地参观交流

2017-12-08    作者: 曾青    审稿:     点击量:

12月6日,经济学院“中国商务拓展项目的26名法国交换生在国贸系主任沈倩岭副教授的带领下赴学院实践基地——中航安盟财产保险有限公司和老外Here两家外资公司进行参观交流。

6日上午,交换生们首先来到了位于高新区的中航安盟财产保险有限公司(四川分公司)。中航安盟财产保险有限公司是由中国航空工业集团公司和法国安盟保险公司共同投资设立的,以农业保险为特色的中法合资公司。师生们的到来受到了中航安盟领导及员工的热烈欢迎。在中航安盟人力资源部陈东经理以及孙羡婧女士的带领下参观了中航安盟的办公区并进行座谈交流,陈东向交换生们介绍了中航安盟的基本情况和业务发展,并热情地回答了同学们提出的各种问题。通过交流和了解,2名优秀交换生将赴中航安盟公司实习。

6日下午,交换生们来到位于国际人才城的老外Here。老外Here公司是由来自四国的国际化团队创立,旨在促进跨国文化交流,促进国际人才和商业资源的流动,为在蓉老外提供生活和工作帮助。交换生们参观了国际人才城和老外Here的办公环境,公司负责人详细介绍了公司的业务范围和企业文化,并提供了一些实习机会给有兴趣的同学申请。通过参观交流,交换生们了解了成都高端的人力资源服务平台,并为今后想在中国发展的外国留学生提供了一个方便、高效的交流途径和就业指导平台。

本次参观交流让交换生们受益颇多,不少交换生表示十分希望能有机会在这些开放、创新、国际化的公司进行实习,从而体验不同的文化和学习氛围,进一步拓展国际视野,提升国际商务能力。