我院与西南财经大学财税学院共商数智化一流课程建设

2024-04-28    作者: 马俊龙    审稿: 吴平    点击量:

4月26日,我院成功举办“数智化赋能一流课程建设”主题研讨会。本次研讨会邀请西南财经大学财税学院周克清教授一行,与我院专家教授一道,就如何借助数智化技术推动一流课程建设进行了深入交流与探讨。学院副院长吴平教授,金融学系、国际经济与贸易系部分教师参加研讨会。

会上,吴平介绍了院在一流课程建设方面的最新进展。他谈到,通过引入先进的教育理念和技术手段,学院在课程设计、教学方法和评价体系等方面进行了全面的改革与创新,提升学生综合素质和专业技能具有积极推动作用

周克清分享了西财在财税课程建设中的宝贵经验。周教授强调数智化在提升教学质量、优化资源配置以及增强学生学习体验等方面的重要作用,并表示进一步加强与我交流合作。

在交流环节中,双方就数智化如何更好地赋能一流课程建设展开了热烈讨论。与会人员一致认为,随着信息技术的迅猛发展,数智化将成为未来教育领域的重要趋势通过大数据分析、人工智能等技术手段,可以更加精准地了解学生的学习需求,提供个性化的教学方案,从而提升教学效果和学生满意度。

会后,周克清一行参观了学院的财政学实验沙盘。财政学实验沙盘通过模拟真实的财政运作环境,帮助学生更好地理解和掌握财政学,尤其是政府预算的相关知识。与会人员对沙盘的设计理念和实际应用效果给予了高度评价。

本次研讨会的成功举办,不仅为双方提供了深入交流的平台,也为未来合作奠定了坚实的基础。接下来,学院将继续致力于推动数智化与教育教学的深度融合,为学生提供更加优质的教学资源和学习环境。