成都市发改委副处长贾燕兵博士来院作学术讲座

2016-11-04    作者: 陈蓉    审稿:     点击量:

112日晚,成都市发改委国民经济综合处副处长、我院校友贾燕兵博士应邀回校作“全面创新改革”专题讲座。学院副院长吴平、经济学系主任陈蓉、副主任郑勇与百余名经济学子听取了讲座。

贾燕兵结合自己的科研与工作经历,生动地向同学讲述了成都市全面改革创新的现状、机遇与发展路径。他首先从宏观分析角度剖析了成都经济发展动力,并在此基础上对接下来成都市创新改革规划各方面作了全面介绍,重点就“政产学研用协同创新、科技成果转移转化、增强创新创业金融支持、载体平台建设”等方面进行深入解析。讲座专业详实,内容全面丰富,又配合生动的例子,让同学们易于理解接受。最后,贾燕兵以毕业师兄身份热情分享了自己学习与从业经历,并寄语同学们珍惜当下、求实创新,努力成为有思想、有担当、有远见、有知识的优秀大学生。

讲座持续一个半小时,副院长吴平对讲座高度评价,同学们也收获颇丰。