师生风采

【2023届优秀毕业生专题——留学篇】陈祉妤:认知自我勤尝试,深思后行赴未来

2023-06-07    作者: 曹媛媛    审稿: 罗利娟    点击量:

人物简介陈祉妤,金融201905班学生。现已获得墨尔本大学金融专业硕士研究生录取通知书

勤于尝试,探索合适自己的路

初入大学,陈祉妤就对自己的未来做了一个初步的规划。结合自身家庭环境,经过多方咨询,她勇敢地踏上了改变未来的第一步——转专业。

前方的道路满是未知的挑战,可陈祉妤仍旧勇敢前行。成功转至经济学院金融学专业后,她所面临的第一个挑战便是补上金融相关的专业课程,临近期末,更是需要考核多达十余门课程。繁忙的课业让她应接不暇,但她很快调节好自己的情绪,以更加积极向上的态度投身于学习中。

精进课业知识的同时,陈祉妤也没有忽略实践。大二下期,她便利用假期积极参加实习,丰富实践经历。她在四川精锐机电有限公司担任行政助理,每天梳理供应商及产品目录价格表,整理招投标文件、购销合同,参加机床展销会,协助产品宣传,努力收获成长,磨砺增长才干,陈祉妤表示这些实习经历极大地筑牢了她的实干本领。从这些实践中获取的经验,对她学习金融学起到了很大的帮助,更是让她对专业知识有了更深层次的理解。

在闲暇之余,陈祉妤也会通过做自己喜欢的事放松心情。她加入了学校电影社,在鉴赏电影的日常里寻找生活中的乐趣。学习与爱好穿插交织,让她的大学生活更加丰富多彩。

努力追梦,深思后行不留遗憾

一开始,陈祉妤所设想的未来里并没有留学这个选项,她和大多数同学一样,选择了备战考研。然而在认真尝试后,她发现考研的难度已经超出了她的预料。她不禁自问:考研这条路真的适合我吗?在留学和考研之间,她思量了许久。考虑到国内考研的竞争压力日益加剧,加之请教了成功留学的亲友,在认真思考、慎重抉择后,她出国留学的想法就此确定。

既已明确了目标,那便全力以赴。陈祉妤深知,在留学条件里,最必不可少的便是要通过雅思考试。在一个多月紧张的备考时间里,她给自己制定了详尽的复习计划。从晨光熹微至夜静更深,她都沉浸在英语学习的世界里。背牢单词,精进口语,训练阅读……持续的努力终将获得回报,拼尽全力的奋斗也让她收获了成功的果实。

通过学院的出国系列讲座,陈祉妤将留学目标定为墨尔本大学。在留学机构的协助下,她开始准备申请所需的文书与材料。为了写好个人资料,展示自己的特色,她积极地在各大网站和论坛上查找写作要点,请教专业人士,历经多次修改完善,终于得到了自己满意的结果。

凡心所向,素履以往。在未来的路上,陈祉妤也坚信着勤尝试,多努力,深思后行且拼尽全力总会收获美好。秉持这份不断前行的意志,她将奔赴更加绚烂璀璨的人生。