我院金融202102团支部顺利开展“学党史,忆校史”党史校史教育活动

2021-10-26    作者: 查隆玉    审稿: jjxy    点击量:

10月25日下午,金融202102团支部于4-B608组织开展了“学党史,忆校史”党史校史教育活动。本次活动旨在让同学们深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,传承红色基因,同时加强校史了解,感悟川农大精神。学生团委兼职副书记胡语梣、马宪瑶出席本次活动。本次活动由金融202102团支部李孟霏同学主持。

7

活动伊始,主讲人带领大家齐声朗诵入团宣普词和高唱共青团歌曲《光荣啊,中国共青团》,本次活动在全班同学慷慨激昂的歌声中正式拉开帷幕。

8

接着,同学们观看红色党史和川农校史的相关资料和影视视频,主讲人通过视频播放和文字讲解穿插的方式, 让同学们学习党的光辉历史,百年川农校史,进一步感悟新时代社会主义核心价值观与百年川农大精神,同时召同学们展现出属于青年人的蓬勃精神,坚定拥护党的信念。

观影结束后,同学们踊跃发表个人感言, 深刻体悟到“厚德博学,经世济民”的经院院训,并一致认同:作为经院学子我们应该主动传承川农大精神,弘扬新时代大学精神。

9

接下来,主持人带领全体团员进行本周的青年大学习,全班同学认真学习并完成课后习题。紧接着,活动进入红色党史知识、川农校史知识有奖竞答环节,同学们热情高涨、踊跃抢答,将此次团日活动推向高潮。

10

最后,主持人带领大家高唱共青团团歌,“我们开创的世界……”响彻了整个教室,每个同学的脸上都写满了对团组织的热爱与自豪。少年强则国强,新一代青年的蓬勃朝气都在此刻得到了生动写照。

秀水泱泱、红船依旧,时代变迁、精神永恒。党的初心,一直闪耀在百年历史中,标示宗旨、照亮前路、指引未来、规划新时代蓝图。通过这次活动,同学们认识到:作为川农新生,要继承和弘扬革命精神、川农大精神,高举爱国主义旗帜,把个人前途与国家、民族的命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦持续奋斗!