我院进社区开展“童心向党,童伴童乐”志愿活动

2021-05-29    作者: 黄嘉伟    审稿: jjxy    点击量:

为迎接建党100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推动党史学习教育走深走实、入脑入心,5月29日上午,我院团委直属部门团支部的青年志愿者们前往惠民社区中心广场开展了 “童心向党,童伴童乐”儿童志愿服务活动,通过开展符合青少年特点的党史学习教育,引导广大青少年立志听党话、跟党走,传承革命精神。

活动期间,志愿者们在惠民社区设点,通过“党史小问答”、“红色书籍我知道”等系列活动,帮助祖国的“花朵”更好地认识党史、了解党史、学习党史,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,教育他们努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。活动现场气氛活跃,小朋友们积极配合、参与互动。

在“红色书籍我知道”活动中,小朋友们积极分享读过的红色书籍,并向在场的家长和小朋友讲解书中的故事情节,从儿童的视角分享“初识”我党的心得感悟。一位小朋友在介绍《红岩》这本书时,讲到江姐的悲惨遭遇不禁落下眼泪。“要是没有这次活动,我家小孩哪能想到现在的幸福生活是以前多少革命先烈们位置奋斗而换来的。”参与活动的家长纷纷表示,希望以后可以有更多这样的活动。

活动在欢笑声中圆满落下帷幕,相关负责人郁友萍表示,我们希望通过孩子们喜欢的方式,让他们认识党、学习党,汲取红色营养,传递“红色正能量”,在他们心中种下一颗爱党、爱国的“种子”。

本次志愿服务活动通过开展符合青少年特点的党史学习教育,进一步加强了青少年思想政治引领,赓续精神血脉,让党史学习教育“活起来”,让红色基因在传承中焕发时代光芒。