筑梦月城 为爱西行

2016-02-16    作者: 经济学院团委    审稿: jjxy    点击量:

“在四川的某个角落,有这么一群彝族孩子,他们没有城市的灯红酒绿,闪亮霓虹,亦无繁华的街道,车水马龙,可他们呼吸着喧嚣中最为干净纯粹的气息,守护着他们心中最美的梦。”

2016年2月10号至2月15号,四川农业大学支教筑梦队赴西昌市小庙村小学中心校进行了三下乡支教活动。本次支教得到合作高校认可的同时,被西昌市小庙村中心校领导高度赞扬。

本次支教以拓展课外知识,培养兴趣爱好为主。对此,我院蒲公英计划服务队为小朋友们带去毛笔、宣纸、笔记本、彩色笔、油棒等学习用具。此外,志愿者们带去书法教材和美术教材,毛笔从最简单的基础笔画入手,美术以生活物品为主要授课内容,对大家耐心讲解,悉心辅导。小朋友更是用自己最满意的作品同小老师合影,以最淳朴的微笑留下大学生志愿者带给自己的难忘和感动。

不能帮助所有人,却能播撒心灵希望。筑梦队队员每人与小朋友进行“结对子”项目,留下彼此联系方式,为做到长期性、持久性而努力,更是希望彝区小朋友能感受身边的温暖,以乐观的心态和感恩之心对待生活。

虽然本次支教志愿服务只有几天,但是志愿者为大家带去知识的同时,更是用行动为孩子们种下对未来的憧憬之梦,让大山里的孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力。