实践教育助力成长,银行实习为你插翼

2016-07-10    作者: 许敏    审稿: jjxy    点击量:

实习是每个大学生在校期间都需要经历的一个过程,将在校内学习到的专业知识与职场中的实践有机结合,不仅可以提升自身的综合能力,还可以深入了解职业,为今后的就业做好铺垫。暑期,经济学院品牌项目--“四川农业大学经济学人银行实习团队”成员来到了成都市温江区的各银行网点,参与银行实习。

2016年7月9日,是我们来到银行的第一天,初次见面时已是中午,“你们吃饭了么?”便是前辈和团队成员们说的第一句话。原以为将会面对一脸严肃的领导,但没想到这样一句关心的话语缓解了实习生们紧张的情绪。待团队成员们慢慢熟悉环境后,两位前辈开始手把手地指导大家完成一些工作任务。在实习的过程中,前辈们很耐心地带着实习生并为其解答所有的疑问,即便是很小的一件事。遇事不慌不乱,这是前辈们以身作则教给实习生的。“我觉得可以”,是在每次完成任务时前辈们会说的一句鼓励的话,让大家在工作任务从简单到复杂的过程中充满信心,不断成长。

从小事做起,把小事做好很重要,这是实习生们在实习过程中最大的收获。对于前来办理业务的客户,实习生们会提醒他们保管好随身物品,不要忘记带走身份证与银行卡,给等待的客户倒水,主动上前微笑问好等等。客户满意的微笑,对实习生说的“谢谢”,便是对其最好的肯定。

“小的时候,每次有机会和父母一起去银行,父母都会跟我说你看这些叔叔阿姨多棒,你要好好学习,长大像他们一样。现在我也来银行实习了,”一位团队成员说道。从一个在学校里读书的学生变成上班族里的一员,团队成员们难免都有些怀疑自己能否完成身份的转换。

夕阳西下,下班回家的路上,实习生们拖着有些疲惫的身子,聊聊今日的收获,偶尔会大笑。实习尚未结束,同志仍需坚持,第二天,又是一个需要努力工作的日子。