经济学院组织学习高校共青团改革实施方案

2017-09-10    作者: 封月容    审稿: jjxy    点击量:

2017年9月9日下午,为加深学生团干的思想意识,更新思想理念,贯彻落实共青团中央、教育部最新团学工作的改革方案,学院团委在1-405会议室召开了“经济学院学习高校共青团改革实施方案专题会议”,向团委主干们传达文件精神,带领主干们学习剖析改革措施。

会上,团委学生副书记蒋锴首先带领团委主干们学习了高校共青团改革实施方案的总体内容,他指出高校共青团改革实施方案的颁布,是为了切实加强和改进高校共青团各项工作和建设,推进高校共青团改革创新,川农大任重道远,而经济学院团委更是义不容辞。

其次,蒋锴认为经济学院在开展共青团改革工作的同时,要牢牢把准政治方向,尊重学生主体地位,突出重点聚焦问题,统筹推进上下联动,突出基础制度创新和组织活力提升,建设更加充满活力,更加坚强有力的经济学院团委。

最后,蒋锴就具体改革举措向团委主干们进行了一一解读,其中尤其强调我们要扎实推行“第二课堂成绩单”制度,促进“第二课堂成绩单”成为学校人才培养评估、学生综合素质测评、社会单位选人用人的重要依据。